Орда ушла на север

Алексей Шмойлов
Орда ушла на север –
Туда, где сочный клевер.

Бредут телеги в слякоть,
Качаясь на подвесках,
А я остался плакать
В тоске и перелесках.

На север, где коровы,
И белые покровы…