Тайна

Александр Федченко
Кто ты – срывающий с себя одежды.
Кто ты – пленящий дерзкою надеждой.
Кто ты – парящий в недрах океана.
Кто ты – кому подарен без изъяна?

Тайна, что скрыта ветром за печалью.
Тайна. Укутав плечи тёплой шалью.
Тайна. Забыв про сны и сновиденья.
Тайна. Ты следом ходишь мрачной тенью.

Эту тайну знает дрожь.
Эту тайну знает ложь.
Тайну эту знает смех.
Тайну эту знает грех.

Кто ты – пронзаешь взглядом лёд и пламя.
Кто ты – несёшь с собою крест как знамя.
Кто ты – осколки сердца даришь встречным.
Кто ты – мечтающий стать бесконечным.

Тайна, что прячется за небесами.
Тайна. Не сказана ещё словами.
Тайна. Терзает мысли, сердце, душит.
Тайна. Мечты собою все разрушит.

Эту тайну знает дрожь.
Эту тайну знает ложь.
Тайну эту знает смех.
Тайну эту знает грех.
       28/31.10.2007г.