Сахарные девы

Алексей Шмойлов
Я сахарным девам – весёлый слуга,
Мы с девами пара, как два сапога.
Мы вместе играем в кокетство,
В распущенность, в пьянство и в детство.

И к вечному чаю, смеясь и любя,
Мне девы дают по кусочку себя –
Спасает от хлада и глада
Хороший кусок рафинада.

Листая страницы запущенных книг
И глядя в любимые лица
Мы учим таинственный птичий язык,
Подолгу в душе репетируя крик
Какой-нибудь бешеной птицы.

И часто под небом троллейбуса ждя
Мы шепчем в надежде – не надо дождя.

Но если на головы сахарных дев
Обрушится капель весёлый напев,
Я тут же их спрячу в кармашки
У самой груди, на рубашке.

И девы подсохнув, скребутся мне в грудь –
Когда будешь дома, о нас не забудь.
Им весело так забавляться.
А я по ночам не умею уснуть,
Зато научился влюбляться.

Я сахарным девам помощник и друг.
Я лучше не видел на свете подруг