***

Михаил Пашкин
Павшие замертво,
 павшие вниз,
Слышите вы забытого свист?
Видите вы разбойников орды,
Полчища серых крыс?

В жажде познания
 рвущие взор,
Чуете вы оставленный сор?
Пламя, коптящее пьяное небо
Тенью покинутых гор?

Что вы в бездействии
 прожитых лет
Вырвали, словно печальный ответ?
Жуков наблюдая, тиранящих землю,
Суть извлекли или нет?

Дохлые слуги
 опавшего дня,
Жрущие падаль, посудой звеня,
Сможете ль прыгнуть в объятия смерти,
Спасая сей мир от огня?