Призрак

Михаил Пашкин
В полнолуние лесом рожденный,
Ночным океаном храним,
(святой или осужденный?)
Я призраком стану твоим.

Часы твоего ожиданья -
Минуты моих появлений,
Я тебя уже в сердце ранил,
А твой взгляд без осужденья...

Ты боишься меня и немеешь
Лишь только мой взор поймаешь,
В меня, словно в бога веришь,
И таешь, и таешь...и таешь...

Я мог бы предстать человеком,
Любящим, добрым - другим,
Но быть не хочу калекой
И призраком стану твоим.
 04.05.08