В ожидании

Анатолий Зайцев
Ларисе Нестеренко

       
На синей красивой обложке
Томика женских стихов
Будто цветок на окошке
Призраком давних снов

Девочка в розовом платье,
Обнявши коленки, сидит
И в ожидании счастья
На звёздное небо глядит.

Девчонка стихи читает,
Тикает рифма: тик-так,
Месяц, молча, внимает.
Звёзды мерцают в такт.

Стихами она совершает
В душу свою полёт.
Там её всё удивляет,
Себя с трудом узнаёт:

Раньше была терпеливой,
Теперь ожиданье невмочь,
Так хочется быть счастливой
В эту волшебную ночь!

Песенку тёплого лета
Кузнечик поёт в ночи.
Девочка – лучик света
Счастлива без причин.


20 января 2007 г.