***

Энкель
Налетели да внуки Стрибожии,
Принесли они нам тучи черные,
Тучи черные, непроглядные.
Унесли они лад - принесли печаль.
Погребальных костров пепелищами
На сердца полегла грусть-печаль-тоска.
Те, кто были судьбою дарованы
Ныне спят-лежат во сырой земле.
Не вернуть нам былого-минувшего,
И с Мареною нам не поспорити...
Видно, Боги такой жребий дали нам -
Принести счастье-лад да на требу им.
А и полно же нам, склоня голову,
Обливаться слезами горючими.
Те, кто любы - да живы в сердцах наших,
А и ждут они нас в светлом Ирии...