деформация

Михаил Пашкин
Деформация

Событья текут, врезаются в душу,
Голос чужой понимание рушит,
Размерность теряя,
Память немая
Падает вниз, словно спелая груша.

В бездну свою провалиться захочешь,
Несбыточность, ложь теорем ты пророчишь,
Пары извергая
Да дымом летая,
Сам над собою хохочешь.

Двум смертям не бывать – ты себя убиваешь,
Не тело своё, а себя, и ты знаешь,
Что, глядя на небо,
Собою ты не был,
И собою стать ты не желаешь.

Прок от всех этих слов пропадает, стареет,
И скоро тебя я понять не сумею,
Немного пройдёшь,
И вдруг ты поймешь,
Что тебя уж никто не жалеет.