Живой снаружи

Михаил Пашкин
* * * * *
Живой снаружи – мёртвый внутри,
Дух был единым – разбился на три,
Избитое сердце без крови стучит,
И внутренний голос затих и молчит…

Весною опали трухою все листья,
И стрелы врезаются в небо со свистом,
Земля захлебнулась в небесной крови,
От ветра холодного воду знобит…

Зачах в голове слабый лучик лампады,
Тени погибли, осыпались градом,
В зеркале образ немой и холодный
В осколки разбился на иле подводном…

Развержено Солнце бесцветною фразой,
Упала скала в предсмертном экстазе,
Изрубленным телом упала на дно,
Не тронуто лезвием время одно…

Пылью взметнулся камень на распутье,
Дороги стираются натиском прутьев,
И мост закачался над бездной – смотри,
Хоть жив он снаружи, да мёртвый внутри…

13.10.06. пятница.