червь

Михаил Пашкин
Копошиться, как червь,
В гниющих телах,
Без тени раздумья
В мутных глазах,
Поперхнуться едой,
Не чувствуя вкуса,
Быть раздавленным
Тяжестью мертвого груза.

Наполнить свой слух
Стенаньями жертв,
Чихая на то,
Кто здесь бог, кто здесь шеф,
Забыть про навязанное,
Неживое,
Идти, не сдаваться
В бою ради боя.

Роя могилы,
Притягивать смерть,
Плоть разбивая,
О мерзлую твердь,
Лунным лучом
Скользить по воде,
Вороном черным
Шептать на суде.

Гостем ночным
Явиться во тьме,
С бледным лицом
И кровью в письме,
Теплого сердца
С дрожью коснуться,
Впитав его силу,
В ознобе проснуться.