Под руку с Ней,

Михаил Пашкин
Под руку с Ней,
По ночному пути,
Сквозь бытность дней,
Я хотел бы пройти.
Любя её нежно,
По волнам прибрежным,
Под полной луною пройти.

Она родилась
В моей голове,
Со мною срослась
На дне, в синеве.
Лаская безбрежно
Волною небрежной,
Стала моей в синеве.

Но двигаюсь я
Один на пути,
Надежды тая,
Её жажду найти.
Один воин в поле
С ослабленной волей,
Её страстно жажду найти…