Посмотри мне в глаза

Михаил Пашкин
Посмотри мне в глаза…
В них – след паденья,
Сцены убийств
В разорванных звеньях,
Разбойничий свист
И яда лоза…

Посмотри мне в глаза:
Растерзанным не был
Образ внутри,
Под пасмурным небом
Скалою замри
Седая слеза…

Посмотри мне в глаза!
Мне хочется видеть
Блестящий твой взгляд,
В горящем болиде
Грезы летят
И злая гроза…

Посмотри мне в глаза –
Породнившись со мной
Горем моим,
В полуденный зной,
Сквозь пламя и дым
Сломалась коса…

Закрой мне глаза…