Жить и сдохнуть

Михаил Пашкин
Цветы на подоконнике от серости засохнут,
Ты шторы закрываешь, чтоб гибель их сокрыть,
Познание – единственное, ради чего стоит сдохнуть,
Борьба – это единственное, ради чего стоит жить…

Готовность видеть солнце к тебе все не приходит,
И ты сидишь, закрывшись в ванной, в темноте,
Хочешь раствориться – и тебе это подходит,
Но только выхода не видишь в водной пустоте…

Здесь – тишина, здесь никто и не пикнет,
Дверь ты затворила и заклеила щель,
Все равно – придет время, сюда кто-то проникнет,
Вытащит тебя из плена в теплую постель…

Тело твое от тепла просохнет,
Он тебя согреет и не позволит остыть,
Любовь – это единственное, ради чего стоит сдохнуть,
Любовь – это единственное, ради чего стоит жить…