Доля шутки

Сергей Посохов
На выходе из метро
С витрины киоска девахи,
Из мне недоступных миров,
Швыряют как тузику сахар
Мячи разноцветных грудей
В тончайших прозрачных покрышках…

Без секса четырнадцать дней!

Для губкинца, знаете, слишком…

Вокруг – торжество мегакросса,
И я в ожиданьи ответа,
Задавшись нелёгким вопросом:
«А в Питере делают это?»

Надежда – и кров, и еда.
Желанье искрится в мозгу.
И я говорю себе: «Да!»,
И жить – и хочу и могу!

Май 2007, Питер