Скиновая невеста

Сергей Посохов
Прости, я не сумею стать заменой –
Твой бывший, он был лидер НСО.
Трагический герой твоей Вселенной.
Немногим я похожий на него.

Стрелял бы этих нациков-эстонцев,
Пускай они хоть пре арийский род.
Я свастику приемлю, как ход солнца,
Как жизни символ – не наоборот.

Сказала ты, что ненавидишь красных,
И спряталась в карман моя рука.
Пока что, я не обладаю властью,
Я мудр и добр, но это всё – пока.

Поверь, родная мне хотя бы местом,
В котором вместе проданы давно, –
Озлобленный взойдёт и небо треснет,
Обрызгав человечество виной.

А правильно ли это? Ты подумай.
А я, не думая, шагаю по судьбе.
От откровения шагаю и до штурма –
Имперской низостью рассерженный плебей.

Прости… Но не «прощай», аристократка!
Не ровня мы, но это не помеха.
Ты равенства не любишь… Будет сладко,
Когда плебей войдёт и ляжет сверху?!

Оставим… Прорицанья неуместны
В том месте, где пропитан бытом воздух.
Глотни вина, скиновая невеста, –
За серп и молот, свастику, и звёзды…

Май 2007, Питер