Я закрою глаза

Константин Позняков
Я закрою глаза,
И останусь любимой,
Не моя полоса,
День не самый счастливый.

Дайте право решить,
Ни о чем не жалея,
Вам судить, а мне жить,
Что наверно важнее.

       Что наверное не зря,
       Жизнь нелепа и правильна,
       Упадут якоря,
       На пристанище каменном.
       Белоснежный фрегат,
       В черном море пророчества,
       Я живу наугад,
       И люблю, как мне хочется.

Ляжет снег на песок,
Взмахом белого ветра,
Все имеет свой срок,
И любовь не бессмертна.

Так зачем я опять.
Возвращаюсь во сне,
Научившись летать,
К своей первой весне.