Я отсёк бы тебе половинку

Сергей Посохов
Я отсёк бы тебе половинку
Своего нездорового сердца
Пофигизмом отточенной финкой,
Да, видать, в этом деле не спец я.

Может, старше стал, может мудрее,
Может быть абстинентная дрожь,
Только знамя с костями не реет,
И болезненней каждая ложь.

Стоит вырезка сердца поэта
Райских врат твоего декольте?!
Ни шиша! Будь уверена в этом.
Подтвердят тебе это и те,

Что глядят на тебя вожделенно
И мечтают тобой обладать.
Этих страждущих тьма во Вселенной,
В нашем городе – минимум пять.

И найдётся один, кто достоин.
Это сердце возьмёшь целиком.

Лучше цельное сердце простое,
Чем поэтское сердце куском.

Август 2007, Губкин