Без солнца

Сергей Посохов
Погасив красной кнопкой истерику,
Вспоминаю минувшее лето –
От балтийского к волжскому берегу.
Электрическим кутаюсь светом.

Раздаюсь между скукой и мукой –
Всё едино, всё чёрные масти…
Отсырели горючие звуки,
Не запалишь червонного счастья.

Сердце ноет и боль во всём теле
От промозглой безудержной страсти.
Поостыли глаза, помутнели…
Я их водочкой малость подкрасил –

Заплутал в беспросветном дожде.
Волгу лижет могильный туман.

Будет солнце и будет наш день!
И внутри задымится тюрьма.
Будут радужные виражи!
Будет выше, быстрей и сильней!

Только дал бы Бог силы дожить
В мерзком месиве слякотных дней.

Сентябрь 2007, Кинешма