Тяжёлое счастье

Лариса Самойлова Шабуня
фото из интернета http://fotki.yandex.ru/users/klassiksimb/view/34977?page=4


Болит рука у левого плеча,
И голова давно укрыта пеплом.
А череда бессонниц по ночам
Пугающе в окно стучится ветром.

Но боль твоя с рассветом не пройдёт,
И мысли одолеют с новой силой:
Что там его у перевала ждёт?
Уж сколько их «костлявая» скосила!

Ведь сердце материнское не врёт
И Богу в ноги падает молитвой:
Спаси… Помилуй… Пусть домой придёт
Хоть на своих, хоть в кресле инвалидном.

Горит в углу за здравие свеча.
Ох, тяжело ты, материнства счастье!
И лишь болит у левого плеча,
Да свет ночами в комнате не гаснет…