жизнь - словно театр знаешь, правда...

Селена Яковлева
жизнь - словно театр; знаешь, правда?
случается играть нам сотни ролей...
когда-то драмы, войны, схватки,
бывают и веселья, знаешь? роли.

жизнь отдаёт нам разные сюжеты,
и выбирать сии пути - то воля наша:
вдруг, ступишь не туда: уйдёшь с рассветом,
и в театре наступила драма.

но, знаешь? в жизни есть и вера,
она даёт нам силы жить,
и пережить любое время,
и в сердце мудрость накопить.

ты знаешь, правда? без надежды,
то как без веры на пути -
ты можешь утонуть в кручине бездны,
и всем любимым горя принести.

итог каков? жизнь - разные сюжеты,
но, даже, в самой гуще драмы снов
сыскать, порой, возможно нити веры,
надежды память, мудрость и любовь.

и знаешь, правда, нет на свете,
того, где выход никогда
не сможем отыскать, во имя веры!
мы сможем, верь, прошу, всегда!