Или грусть, или радость, неважно

Жанна Шрамко
Или грусть, или радость – неважно.
Я послушна и той и другой.
Всем кажусь иногда я отважной,
А сама потеряла покой.
С безрассудством соседствует робость,
На плечах самомнения груз.
Перепрыгнуть огромную пропасть
Мне казалось могу, но…боюсь.
Я такая, как все, но другая.
Я как каждый – встаю и ложусь.
По-другому я день начинаю,
Как умею, с молитвой тружусь.
Беспощадным мне кажется время,
Безоглядной своей суетой
Оно гневно торопит: «скорее!»,
Загоняет в тупик с головой.
Весь запас удивлений, восторгов
Незаметно иссяк. Иль угас?
И предметом бездарного торга
Стал в степи вопиющего глас.
Я дышу, когда вижу и слышу.
Я спешу только в ритме дождя.
Не привыкну бросать «ненавижу»,
Никогда не скажу «никогда».