После долгой разлуки с любимой

Георгий Ильяшенко
Я могу тебя не видеть,
       я могу тебя не слышать.
Лишь бы ты была на свете,
       как земля, вода и ветер.
Лишь бы сердце замирало,
       память в мысли собирала
то, что было, есть и будет.
       Бог меня, да не осудит …
Отрекаюсь от запретов,
       так хочу найти ответы
на возникшие вопросы
       и, живущие без спроса
в моём сердце беззаветном.
       Разве всё вокруг бесцветно?
Или солнце нам не светит?
       Или вверим всё примете? *
Будем вместе, всем на зависть,
       сам грешу сам раскаюсь,
сам сломал и сам исправлю,
       душу чувствами расправлю.
Чтоб нечаянная шалость
       нашим чувствам не мешала,
 не поверим примечанью,
       совершим обряд венчанья.


* - "Два раза в одну и ту же воду не войти"