Карау-ул!

Александра Огневая
       

       (не почётный, а просто караул).

       Излагаю недавний диалог со своим
школьным приятелем, ныне студентом
одного из столичных университетов.
       Передаю в сокращении. Обороты
упрощены, интонации сглажены.
 
       НЕРВНЫХ, попрошу присесть.
 
 
 

- Люди-человеки,
       щож вы робитЭ?
На фига вам греки**,
       Бах и ФуитЭ?
Моцарт и Сальери,
       Пушкин и Дантес,
В жизни, как в неделе -
       времени в обрез.
 
Что вам в Рафаэле?
       (парень сыроват).
Есть же, в самом деле,
       ровненький КВАДРАТ!!
Ась? Шаляпин? Sorry!
       (отставной хорист),
МОИСЕЕВ БОРЯ!!
       Э-ЭТО АЛЬТРУИ-ИСТ!!
 
Вознесенье хмуро,
       проведенье зло ...
Нескольким скульптурам
       просто повезло.
БеспорАден рАдник.
       Иль из правых прав,
Докторишка, бабник,
       да убёгший граф?
 
Все они не нОвы,
       жЁваны. НавИть -
Что им есть такого
       смертным предъявить:
Клистерные трубки,
       затрапезных вшей,
Свежие зарубки
       в области ушей??
 
Мы не ретрограды
       (прЕсен род людскОй),
Пусть не лезут, гады,
       в душу мне строкой,
Пусть не умиляет
       сердце полотно,
Пусть их постреляют,
       с Джоном заодно...
 
Нету в них усердья
       (гениев их мать).
Их из милосердья,
       что-ли принимать?
Есть ужО другия,
       вЕхи ...
 
       * * * * *
 
       - Дайте стул!
Словом, мама мия ...
       (или КАРАУ-УЛ!!!)
 



       ** - античная философия.