Петербургские дожди

Марина Бойкова-Гальяни
Петербургские дожди,
Беспросветная печаль.
Радость наша позади,
Дней, ушедших, очень жаль.

Не вернуть нам нежность рук,
Невесомость наших тел.
Наслажденье, как испуг....
Разве может быть предел

Счастью нашему? Конец.
Нас любовь сожгла дотла.
Сырость, слякоть и свинец
Неба серый, дождь и мгла.

(Раниие стихи: 1976г.)