4. Стихи и краски

Геннадий Маринин
Сиянье милых глаз с волшебной синевой ...
       Возьму церелиум и марганцевую зеленую и
       белила - всего три краски. Получу
Цвет голубого неба на закате солнца.

Песок струится между тонких пальцев ...
       Теперь я возьму оранжевый кадмий
       и золотистую охру, добавлю белил и
       немного умбры, и получу
       цвет морского песка, который
Стекает вниз с руки моей любимой ...

       Как долго краски я мешаю ...
Мучительно ищу и не могу найти
Тот страшный цвет,
       который отчаянием зовется, тот цвет,
Который остается
Один, мне каждый раз, когда уходишь ты.

----------------------------------------
                Картина "Небо на закате" Е.Демаков