На струнах дождя

Александр Коротынский
На струнах дождя заиграла
Задумчивый блюз потускневшая осень.
И ветер притихший к ногам её
Псом беспородным приник.
Листвой не прикрытая стала
Заметней берез поредевшая проседь
И пепельно-серым пергаментом
Неба зашторился лик...