А где-то музыка играла

Ирина Ергер
               …А где-то Музыка играла,
               Манящий лился флейты звук,
               Её печаль вокруг витала,
               Сбивая с ритма сердца стук.

               Я в речи, что вокруг звучала,
               Услышать силилась слова.
               Их музыка перебивала.
               Кружиться стала голова.

               Знакомых лиц, что так искала,
               Теперь уж было не узнать.
               Я музыку в себя вбирала,
               Спокойно не могла дышать.

               Реальность вся преображалась
               И становилась неземной.
               Всё громче музыка играла
               И уводила за собой…