Не смей!

Катя Андриенко
Беснуется огонь палящий,
Сжигает разом душу, сердце,
Желанья нет быть в настоящем,
Лишь гомон мыслей уходящих.

И поиски реки забвенья,
В сей миг, не медля кануть в Лету!
Испить водицы избавленья,
Забыть о том, что будет лето.

Качаясь плыть на волнах смерти,
Не помнить ни обид, ни боли,
Не видеть, как страдают дети,
Что ты оставил их в неволе.

Неволе горьких размышлений,
Непонимания до крика!
Твое зловещее решенье:
И их сердца навек разбиты!

СТОП! ПРЕКРАТИ! Не все так мрачно!
Смотри! Все так же светит солнце!
А слезы как вода прозрачны,
Поплачь! Испей тоску до донца!

Завой волчицей! Наземь падай!
Кричи так сильно, как сумеешь!
Жизнь – это высшая награда!
И в Лету кануть ты не смеешь!

Боль отпускает, я-то знаю,
Наступит день, все утрясется!
Тоска и горести растают,
И счастье снова улыбнется.