о звезде

Мария Рубина1
Гори, гори, моя звезда,©
гори на тёмном небосклоне.
Пусть голова моя седа,©
и не сильна я в биатлоне,
и в беге тоже не сильна,
в прыжках с шестом и на батуте,-
люблю, когда горит она
в далёкой тёмно-синей жути.
Глаза мои давно косят,
и позвоночник крив. И зубы.
И выгляжу на шестьдесят,
и очень скоро врежу дуба.
Что ж...не судьба.. Права качать
теперь уж поздно, и не надо.
Сидеть-и в тряпочку молчать,
(или мычать)-одна отрада.
И любоваться в темноте
на свет, рассеянный и слабый,
и слать привет своей звезде:
она ж, по сути, тоже баба.