Песенка о городской мадонне

Анэс Зарифьян
Мир асфальта и бетона,
Милицейские свистки…
Где уж тут найти Мадонну
В этих дебрях городских?!

Светофор, на всех в обиде,
Стал внезапно светом жёлт.
В этот миг я Вас увидел!
В этот миг я Вас нашёл!

Так красиво, так безбожно
Мчались Вы навстречу мне!..
Но – по противоположной,
К сожаленью, стороне.

В свитерочке и в берете
Пролетели на такси.
Только профиль я заметил,
И за это – гран мерси!


Был я зол, как Мефистофель,
А сейчас стихи пою…
До чего ж прелестный профиль
В душу врезался мою!

Издаю теперь я стоны,
Потеряв навеки Вас,
Потому что лик Мадонны
Не сумел узреть анфас.