Фривольный вальс

Анэс Зарифьян
или То на «Вы», то на «ты»

Слова, слова, слова… –
Исходит мир словами.
Кружи;тся голова,
И я танцую с Вами.
Лепечете Вы мне
О чём-то сердобольном,
А я душой – вовне.
С меня, дружок, довольно!

Глаза твои близки –
В них детское бесстыдство,
Немножечко тоски
И море любопытства.
Я их коснуться б мог,
Как в юности, балу;я,
Но извини, дружок,
Тебя – не поцелую.

Слова, слова, слова
Забудете Вы мигом,
Едва, едва, едва
Наскучит Вам интрига.
Для Вас я слишком стар,
Принцесса-непоседа.
Пуста, пуста, пуста
Фривольная беседа.

Все парочки глупят!
Луна в окне маячит…
Смотри, как на тебя
Глядит красивый мальчик.
Никак я не пойму:
Зачем тебе поэты?
Ты подари – ему
И звёзды, и рассветы.

В моей седой душе
Рыдают сотни скрипок.
Нет времени уже
Для будущих ошибок.
Я стих Вам посвящу,
Я Вам украшу вечер.
А ту, о ком грущу,
Наверное, не встречу.