Басня. Куплю жену

Сергей Живой -Сергей Скаков
Пошёл мужик один купить себе жену,
А если денег хватит, то и не одну.
Ходил до вечера – весь обошёл базар,
Но нужный, так и не купил себе товар.
Красивых женщин он не мало повидал,
Но ни одной из них никто не продавал.
Пошёл мужик с базара мыслями гружён.
- Похоже, дефицит в моей стране на жён.
Пойду-ка, лучше я домой к своей жене
Она, небось, уже соскучилась по мне.
       _____________

Мораль ясна, о чём ещё балакать –
Храни что есть, чтобы потом не плакать.
       * * *