Сказка о любви

Елена Истина
Я была как перст одна
Нет не дома, не двора
Только желтая луна
Мне светила до утра
Ветер был моим отцом.
Земля матерью была
Ну а я была гонцом
И по белу свету шла.
Я бежала, я летела
Мимо сел, лесов и рек
И всего лишь я хотела
Поскорей прожить свой век
Но судьба, решив иначе
С рыцарем меня столкнула
На земле все стало ярче
И природа вдруг вздохнула
Он холодный, неприступный
Думает лишь о Победе
И бежит вперед безумный
Подвиги, к какой-то Леди
Ха-ха… смешно, а в глазах слезы
Та леди стала уж женой
Его Победы это грезы
Мои мечты умрут со мной.
Нет, я не буду о нем думать.
Не буду подбирать слова
В бою не буду умирать
А буду петь, смотря в глаза.
Пусть видит, знает, что на свете
Есть кто-то кому дорог он
Пусть видит в песне, видит в лете
И пусть ему присниться сон.
Нет, я конечно, не богиня
И может, не прекрасна я
Но я хочу как берегиня
Стать милой Леди его сна.
Но дни идут, летят и годы
Я с ним в пути, пишу о нем
Меняется и смысл ноты
Но он далек… гори огнем
Тот день, когда я его встретив
Сошла с пути, сошла с ума
И стала в его сердце целить
Свою стрелу…себя… себя…
Но он лишь был со мной в постели
А в мыслях был наверно с ней
И слыша звук моей свирели
Мечтал о Леди о своей
В бою мы были всегда вместе
Моя свирель его клинок
И он смеялся в лицо смерти
Я пела так, как дал Сварог
Мне жаль порой, что я не ведьма
И не могу околдовать
Да и любовного, вот зелья
Мне никогда и не создать
И злата у меня не много
Точнее нет его совсем
А есть одна моя свобода,
Ее нельзя сравнить ни с чем
Но я ее бы променяла
На взгляд его, на вздох любви
Я все бы отдала Нергалу
За поцелуй его в ночи
Но что мечты? Зачем надежда?
Чего я жду? Хожу за ним?
Зачем поется моя песня?
Он остается все слепым…
И вот одна стрела шальная
Пронзив со свистом его грудь
Вонзилась в сердце убивая
Хочу мгновение вернуть
Всего мгновенье, часть секунды
Собой его прикрыть – спасти
Забыть все старые обиды
И счастье в мире обрести.
Он шепчет что-то умирая
«Мой милый громче» - я прошу –
«Я передам той, что ты любишь…»
«Не надо, я тебя люблю!
Всегда любил, с той самой встречи,
Когда увидел у ручья
Твою свирель, и грудь, и плечи
Твой голос звонче соловья
Но ты свободна словно птица
Тебя поймать, значит убить,
А я лишь безземельный рыцарь
Зачем тебе меня любить?
Ты мне и так дала так много
И я с тобой так счастлив был
Что и не знаю как же бога
Благодарить, за то, что жил?»
- он горько усмехнулся – «Глупо
Ах, как же глупо было лгать
Прощай любимая на веки
Я так хотел тебе сказать…
Да я бы говорил бы вечно
Я пел бы складывал слова
Живи как мотылек беспечно
Забудь, скорей забудь меня…»
- последний вздох. Он умер … НЕТ!
Я не смогу жить без него
О боги, я даю обет
Что откажусь я от всего!
Так вот они ошибки жизни
Любя живи, кричи другим!
Чтоб знали все и были вместе
Те кто любит и любим