Про рыжих

Владимир Мальчевский
В рыжей траве
утонул рыжий, –
трава кровать ему,
трава – крыша...

Ни дальше
его не видать,
ни ближе, –
рыж мальчонка
и травы рыжи.

Знать, вихры его - изо ржи.
Не ищи его, не держи!
Лучше - рыжим конём заржи
и под рыжим лучом кружи.

Сам найдётся
да прибежит;
рыжий рыжими
дорожит.

И помчат
во ржи вдоль межи
через рыжие миражи!



__________________