Новые ироды

Елена Николаевна Егорова
Рвутся бомбы, горько плачут сироты…
Не перевелись на свете ироды,
Гордые служители мамоны.
Что им кровь, разбитые иконы,
Заповеди о любви Христовы?!
Растоптать, убить они готовы
Всех и вся за новые богатства,
Не стыдясь ни лжи, ни святотатства…
На клевретов вешают награды,
Повернут закон, куда им надо,
Не жалея старости и детства…
Но от Божьего Суда куда же деться?

Обретают призрак птицы счастья
Ироды в погоне за всевластьем:
То, что главным смыслом жизни было,
Испарится на краю могилы.
И не скрыть ни властью и ни славой
Черноты души, злой и кровавой.
Ей вовек не сделаться крылатой -
Тянет вниз присвоенное злато
Да ярмо обмана, лести, блуда…
Нет пощады иродам-иудам,
Не услышать райские им песни -
Козлищами будут в адской бездне.


Примечание: стихи написаны несколько лет назад...