И на всю жизнь сберечь...

Олег Ольнев
Солнца багровый луч -
- верный симптом июля -
рвется из сизых туч,
отгрохотавшей бури.
Эхо далеких гроз,
брызги воды бурлящей,
белая сыпь берез,
все это - в настоящем.

Радиостанций треск,
рокот волны в эфире,
Тяжкой профессии крест,
мы на себя взвалили,
тесных палаток грязь,
потных штормовок запах.

Серо-свинцова вязь
туч, уходящих на Запад.

Пар от сырых сапог,
чайника клокотанье,
тяжесть уставших ног
и у костра молчанье.
Черной воды круги,
лески рывок таймений,
мрачная глушь тайги,
след на косе олений.
Счастье осенних встреч,
крепких объятий хруст...

...и на всю жизнь сберечь
совести чистой вкус.

Нижняя Тунгуска 1980 год.