Времена года

Григорий Лебедев
Зима, морозы и снега.
И белый холод на планете.
От летаргического сна.
Застыли горы, море, реки.

Снежинки падают с небес.
Хозяйства Снежной королевы.
И крутит смерчи до небес.
С неугомонной силой белой

Торчат деревья, без листвы.
Как будто, молят о пощаде.
И почерневшая кора, их страшный вид.
Как крик -"Не надо!"

Зима, как смерть, но и она.
Не может справиться с весною.
Идёт весна, идёт весна.
Несёт мешок забот с собою.

И кружит нас, проказница весна.
Заворожила без остатка.
И просыпаются от зимней спячки города.
Посёлки, сёла, полустанки.

Лукаво солнце щурится из тучь.
Идёт она стремительной походкой.
И распочает запахи кругом.
Эротики и секса, зимним утром.

И тают, почерневшие снега.
Бегут ручьи и солнце греет утром.
И сердце бьётся чаще, чем всегда.
Не даром говорят - весною бес попутал.

Я не люблю зиму, я не люблю весну.
За холод зимний, за бордель весенний.
И лето всё в заботах и в трудах.
За заготовки, даже ночью лунной.

Люблю я осень, за ритмичность, сталость.
За золото листвы, души покой.
За то, что расстворяюсь в ней.
За то, что чаще снится мама.
За то, что не болею я тобой.

Она не требует вниманья.
И не зовёт, за чёртов свет.
Она спокойна и не знает.
Жестокого, как выстрел - нет!

За ясность мислей, трезвость мыслей.
За то, что может не спеша.
Сказать - я лучше лета.
И уж конечно, чем зима.

Я не тоскую за туманом.
За летом знойным и тайгой.
Но я готов, бороться без устану.
За сутью жизни - это вечный бой.