мУЗЫка

Елена Луканкина
***
Скрипичным ключом изовьюсь и открою
осеннее сердце уставшего города.
Поставлю пластинку озябшей рукою,
согреюсь, поплачу, забуду, что гордая…

Звенят голоса на виниловом прошлом,
сижу на скамейке, учусь не сутулиться
и думать в погожий денёк о хорошем…
Но снова домой – по бессолнечной улице.

В безмолвии парк облетает и дремлет,
смотрю из окна на уставшего узника.
К деревьям и людям безжалостно время,
но как милосердна к страданию музыка!..
(31.10.08.)