Волчица

Лада Макоша
Она мчится, словно волчица
Хоть никто не гонится за ней
И душа уже не боится.
И уже не будет больней
Разбивала она все преграды,
Проливала напрасно дожди,
Предлагала небесные клады,
Умоляла себя - «Подожди…».
Но к стараньям он был равнодушен
Он в грязи ее чувства топтал.
Ее крик, был никем не услышан.
И блеск глаз бесследно пропал.
Очерствела, груба и коварна,
Словно демон из бездны восстал.
И лицо украшает злорадно
Не улыбка, а зверя оскал.