Осенний дождь шумит над нашим городом...

Сергиуш
Осенний дождь шумит над нашим городом,
С деревьев он смывает желтизну.
Скажи мне, дождь, откуда веет холодом,
И почему никак я не усну?

Закон природы - в вечном возвращении -
За летом - осень, далее - зима.
Но в этом есть и доля утешения -
Ведь за зимою следует весна.

Весна придёт с весёлым настроением,
На вишнях вновь распустятся цветы,
В наш сад вернутся птицы, нет сомнения,
Вот только жаль, что не вернёшься ты...