Скороговорка 051. Чеченский друг

Шишмарёв
Чеченец к чУкче зачастИл
( а у того ... встречАть НЕТ сил )
Он чавычЕ* сырОй дивИтся ...
ни чАшек НЕТ ... ни чечевИцы !

Вокруг чарУсы** , чИчер*** , чих ...
Он заскучАл и прочь ... от них .

+++++++++++++++++++++++

* чавыча - вид лосося

** чарусы - топь , болото

*** чичер - ветер холодный с мокротой ( снег или
мелкий дождь )