На маленькой на улочке

Татьяна Тарасова-Асессорова
На маленькой на улочке
С сестрёнкой мы росли,
Под вязами, берёзками
В родительской любви...

На маленькой на улочке
Сегодня, как и мы
В футбол с мячами бегают,
Резвятся пацаны...

На маленькой на улочке
При встрече стынет кровь,
Ах, где ж ты моя первая
И детская любовь?

На маленькой на улочке
Всё нашим прошлым дышит,
Всё также дождь колотится
По старым-старым крышам...

На маленькой на улочке
Листвой ветра шуршат,
Как прежде провожают
Здесь в армию ребят...

На маленькой на улочке
Состарились соседки,
И старики прощаются
И встречи с ними редки...

На маленькой на улочке
Такой знакомой, старой
Девчонки и мальчишки
Страдают под гитару...

На маленькой на улочке
Мы выросли из детства,
Мы стали очень взрослыми,
Всё кажется здесь тесным...

На маленькой на улочке
Подружкины внучата
Играют с нашим прошлым
В песочнице с ребятами...

На маленькой на улочке,
Как в чёрно-белых фотках,
Ещё грустят по-прошлому
Знакомых звуков нотки...

На маленькой на улочке
В домике моём
Скрипят ступеньки, охают,
Когда по ним идём...

На маленькую улочку
Сегодня прихожу,
На окна свои новые
По старому гляжу...