Пиво-Воды. Отжизнисвободный

Игорь Овчинников Уральский
       «У павильона Пиво-Воды
       Лежал свободный человек.
       Он вышел родом из народа,
       Он вышел и упал на снег».*


Играет мальчик на гитаре –
Цой, ДДТ, любовь и век.
А на траве в хмельном угаре
Лежит обычный человек.

Всплывают строки из народа,
Что в памяти сидят навек –
«У павильона Пиво-Воды
Лежал свободный человек».

От дел и от забот свободный,
Он спит, не ведая, что жизнь
Течет рекою полноводной
И гонит так, что лишь держись.

Так и коптит на белом свете –
«100 грамм накатишь – день прошел».
И ни за что ты не в ответе.
Лежать на травке хорошо.

Балдеть, почесывая брюхо.
Ругаться мерзко, пойло пить.
Плевать что мокро, или сухо
Под ним, над ним. Все будет жить.

Пьем и поем. И мчатся годы.
Рванул со старта новый век.
А тот, кто «родом из народа»
Выходит, падает на снег.

Играй же мальчик на гитаре,
И пой с душой про жизни бег.
Настанет век, и может встанет
С земли «свободный» человек.


* - Шансон 20 века. Слова уже почти народные.
       Пели то ли «Эмигранты», то ли «Одесситы»,
       то ли еще кто-то.

09.2008