Обалдев от листопада...

Владимир Воднев
Обалдев от листопада,
День прошел, и все - как надо:
Пьет зарю вечерний горизонт,
Холодок ползет за ворот,
Льет алмазный дождь на город
Ночь, вращая свой волшебный зонт...
Петухами ночь отпета,
Новый день - дитя рассвета -
Тянет руки к звездному костру,
А у дня одна забота:
Всем рукам задать работу,
И мои уж тянутся к перу!