Русичи

Людмила Башко
Оттого ли, что закат
За зарю приняли,
Как зверью из стад-
Быть без имени.

Разве может из репья
Зерно вырасти?
Разве можно у ворья
Просить милости?

Нет, теперь печей,
Чтоб на них лежать.
Земли русичей
Созывают в рать.