Королю другого мира

Лада Макоша
Нет, не мистика – это шум ветра
Это крик, это рвана рана
Не достать нам из черного фетра
На двоих наш один кусок рая
Мы по разные стороны мира
В тронном зале от скуки вздыхаешь
Моя клетка – пустая квартира
Только ты жаль об этом не знаешь
Не видать моим мыслям забвенья
Я в реальности как в лабиринте
Ты всего лишь фантазий творенье
Я не сделала в этом открытий
«Я хочу!» во все горло мне б крикнуть
Но не дрогнут зеркальные глади
Без мечты очень страшно погибнуть.
И смешно иногда, чего ради?
Только ты не выходишь из мыслей
Ты преследуешь, как наваждения
Паутиной над мною повисли
Наших разных миров сравнения.