Ты

Елена Барткевич
       Мы движемся медленно,
       словно бы плавился воск...

       Борис Гребенщиков

Ты - в пучинах вод струящийся поток,
Моря пенного катящийся прибой,
Что, приливов и отливов зная срок,
Омывает берег ласковой волной.

Ты - текучая медлительная ртуть,
Гладко стелящийся по ветру ковыль.
Безмятежный ветер ведает свой путь,
Ртуть скользящую в руках сдержать - осиль!

И душа твоя порою по ночам
Воспаряет в ослепительную даль,
Пребывая, вся полна блаженства, там,
Где растёт сандал душистый и миндаль.