Волга 2006 - продолжение

Ольга Шевелева
Когда умолкла «Славянка» -
Отплытие отгремело -
На верхнюю палубу первой
Я вышла и встала у борта,
Следить, как июньский берег
Плывет и плывет на восток.
Минут через десять-пятнадцать
Ты очутился рядом,
Хотя было ясно, что это
Вышло совсем случайно.
Мы растерялись, не зная
Нужно ли целоваться,
Как мы это делали раньше,
(В прошлом году, к примеру,
За этою самой трубою),
Или уже не нужно?
Все, что в сумерках светлых
В тот раз мы друг другу сказали,
Я назвала очень просто:
«Волга-2006».
Недавно, от не фига делать
Лазая в Интернете,
Я набрела на сайтик
«Полным-полно любви»,
И там на главной странице
То самое восьмистишье –
«Волга-2006».
Пусть юзают, мне не жалко,
Хотя вообще-то могли бы
Поставить меня в известность,
Очень было бы мило,
Право же, с их стороны;
Но я сейчас не об этом,
А только о том, как странно
Порой стихи рикошетят...