Infinitus in mobili

Umeko
Земная жизнь – пресна, суха в сравненьи
С подводным миром и морской войной.
Бездонный клад чудес и приключений
Сокрыт от глаз настойчивой волной.
Морские звезды в бирюзе сияют,
Плывет луна в кругу летучих рыб.
И клоун кардинала потешает,
Избегнуть чтобы львов, костров и дыб.
Ёж, леопард, конек – как в зоопарке.
Где ангел плыл – змея свилась кольцом.
Чистильщик скатов трет ершом в запарке,
Черт попугая манит огурцом.
Серп не сыскать – зато есть меч и молот,
Наполеон дает последний бой.
Мелькнет амур – и вновь отшельник молод,
Как бабочка над лилией морской.
Подводный солнечник сиянье гасит
За баррикадой злобных барракуд.
Чернилом каракатиц на саргассах
С китов карикатуры пишет спрут.
В плоть рыбы-сердца воткнуты иголки –
Молитвам Вуду подчинись смелей.
Изящный франт в бермудской треуголке,
Читаю списки мертвых кораблей.