Волна

Елена Барткевич
Осенью прозрачной и погожей,
Притупляя взора остриё,
Ты сказал: "Закрой глаза - и кожей
Ощути присутствие моё".

Смежила я веки. Всё пропало.
Лишь неизъяснимое тепло
Сквозь покровы в душу проникало
И в ладонь с руки твоей текло...

Ты властитель чьих теперь бессонниц?
Солнце скрылось - кто тому виной?
Дождь занудный - старый мой знакомец,
Бродит неприкаянно за мной.

В долгом ожиданьи новой встречи
Машинально, за одной одну -
Жгу ароматические свечи,
Слушаю ночную тишину.

Дым курится, проплывая мимо,
Тлеет на персте свечи огонь.
И волну энергии незримой
Продолжает чувствовать ладонь.